Для приготовления помидоров в кляре понадобится:
Помидоры — 3-4 шт. Сыр (абсолютно любой, который найдётся в холодильнике) — 150 гр. Яйцо — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Соль, перец — небольшая щепоть Зелень (которая имеется) — маленький пучок
Прежде всего необходимо очистить помидоры от шкурки. Для этого на верхушке нужно сделать крестообразный надрез, затем ошпарить помидоры кипятком и опустить в холодную воду. Кожурка превосходно и легко снимется. Томаты нарезать кружочками примерно 1 см толщиной. Следующим действием будет кляр: сыр нужно измельчить на тёрке, добавить к нему сметану, яйца, муку и специи. Смесь размешать. Далее необходимо хорошо прогреть антипригарную (желательно) сковороду с растительным маслом и поставить на средний огонь.
Кружочки томатов окунать в кляр и отправлять жариться. Готовы они будут, когда обретут тёплый золотистый цвет с обеих сторон. При подаче гостям, присыпать закуску нарубленной зеленушкой.
Сообщение Помидоры в кляре: закуска к приходу неожиданных гостей за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .