Традиционный способ приготовления яйца пашот
Для того, чтобы приготовить яйцо пашот традиционным способом, Вам необходимо:
Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле, затем убавьте огонь; К литру воды необходимо добавить одну ст. ложку уксуса; Затем разбить яйцо в отдельную ёмкость; Перемешивая воду в кастрюле, создать воронку, в которую добавить сырое яйцо. Убедитесь, что яйцо вращается, можете ещё некоторое время помешать воду.
Готовьте в течение 3 минут.
Второй способ приготовления
Чтобы приготовить яйцо пашот по второму рецепту необходимо:
10 секунд варить яйцо в скорлупе в кипящей воде, это позволит закрепиться форме белка, чтобы он не расплывался в воде,как это может быть при традиционном способе приготовления. Необходимо сбавить огонь и разбить яйцо в воду; Так как яйцо уже варилось в скорлупе, время варки при этом способе снижается до 2 — 2,5 минут.
Яйцо пашот готово! Приятного аппетита!
Его можно подавать на хлебе, добавляя различные ингредиенты, например, бекон и помидоры.
Сообщение Быстрый завтрак за 5 минут: яйцо пашот со сливочным желтком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .