Для приготовления вам понадобится:
— Баранина — 3 головки лука — 500 г длиннозернистого риса — 400 г сливочного масла — 1 ч.л. куркумы — 150 г изюма — 150 г кураги — 100 г слив — 4 листа лаваша — соль по вкусу
Как готовить:
Рис замочить на 30 минут, после чего варить до половины готовности. Изюм и курагу обмыть и просушить. Баранину промыть, нарезать средними ломтиками и жарить на большом огне до корочки. Снять ее со сковороды, а на нее всыпать измельченный лук, жарить на умеренном огне. Измельченные изюм, курагу и куркуму забросить к луку и обжаривать 10 мин на умеренном огне. По мере приготовления подкладывать сливочное масло. Промазать днище и борты глубокой формы маслом и проложить лаваш так, чтобы края одного лаваша заходили на другой. Уложить на дно одну третью часть риса и разровнять, на рис уложить мясо и сухофрукты. Повторять слои, пока ингредиенты не кончатся. Вылить остатки сливочного масла поверх, поднять края лаваша и покрыть рис. Отправить в нагретую до 250 градусов духовку на час, после убавить градусы до 150 и печь еще минут 45. Осторожно перевернуть плов на блюдо.
Сообщение Рецепт ароматного азербайджанского шах-плова на лаваше появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .