Пожалуй, очень многим в России нравится торт «Наполеон». В него невозможно не влюбиться из-за нежной текстуры и яркого, и насыщенного сливочного вкуса. Однако мало кто желает возиться несколько часов на кухне, чтобы его приготовить. Если вы дорожите временем, но хотите отведать вкусный пропитанный домашний «Наполеон» — этот рецепт для вас.
Нам понадобятся: Любое слоёное печенье – 810 граммов (лучше всего подойдут крендельки) Литр молока Мука – шесть столовых ложек Сахар – полстакана Ванильный сахар – 10 граммов Три яйца Процесс приготовления:
Для начала в пиале смешайте сахар с яйцами. Затем потихоньку добавляйте в полученную смесь молоко и муку. Не забывайте перемешивать. Наконец добавьте ванильный сахар, после чего убедитесь, что в массе нет комков.
Молоко, которое осталось (должно остаться примерно 800 миллилитров) вылейте в сотейник и поставьте на плиту. Как только оно закипит, постепенно добавляйте нашу смесь в него. Только не забывайте мешать – это главное правило нашего рецепта. Когда крем немного загустеет, убирайте сотейник с плиты.
Теперь аккуратно и плотно выкладывайте печенье на тарелку слоями, обильно смазывая кремом.
Когда ингредиенты начнут заканчиваться, растолките печенье и посыпьте торт сверху.
Осталось лишь убрать «Наполеон» в холодильник на несколько часов. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение «Ленивый Наполеон» без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .