Для приготовления потребуется:
— 120 г классического печенья — 50 г соленой соломки — 80 г сливочного масла — 200 г вареной сгущенки — 2 банана — 300 г сливок 33% — 30 г сахарной пудры
Как готовить:
Печенье и соломку взбить в блендере. Сильно размягченное сливочное масло, влить в печенье и размешать до однородности. Выложить в форму и руками сформировать основу с бортами в 3-5 см. На дно уложить вареную сгущенку и разровнять. Бананы нарезать крупными плоскими ломтиками вдоль и разложить по сгущенке. Взбить охлажденные сливки и сахарную пудру до плотных пиков. Выдавить сливки из кондитерского мешка на бананы. Убрать десерт на пару часа в холодильник, перед подачей можно посыпать какао.
Сообщение Рецепт воздушного бананового пирога Баноффи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .