Главная / Шоу-бизнес / Карамельно-творожный торт с орехами без выпечки

Карамельно-творожный торт с орехами без выпечки

Творожный торт без выпечки с орехами, нежнейшей карамелью и шоколадной глазурью – станет вашим любимым десертом.

Продукты:

Сл. масло – ½ пачки

Творог — ½ кг

Сахар – 200 гр.

Вода – 50 мл

Печенье – 300 гр.

Ванилин

Молоко – ¼ л

Желатин – 25 гр.

1 банан

Сливки – ¼ л

Для глазури:

Какао, сахар, молоко, масло – по 1 ст. л.

Орешки

Шоколад

Рецепт приготовления торта без выпечки:

Молоко, желатин смешать.

Из печенья сделать крошку, смешать её с маслом.

Сделать основу для торта в форме с плёнкой, охладить в течение 30 минут.

Из сахара и воды сделать сироп: проварить смесь на слабом огне.

Отправить в сироп горячие сливки, размешать венчиком.

Желатин поставить на плиту, но не доводить до кипения.

Творог, ваниль, молоко взбить, вылить карамель.

2 ст. л. творожной смеси добавить в желатин, смешать, положить остальную творожную массу.

Вылить половину плотного крема на песочную основу для торта. Посыпать ещё крошкой из печенья.

Разложить банан, залить творожно — желатиновой массой. Поставить торт на 1 час в холодное место.

Сделать глазурь из шоколада:

Масло, сахар, какао, молоко прогреть на огне.

Украсить торт глазурью, шоколадом и орешками.

Сообщение Карамельно-творожный торт с орехами без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .