Творожный торт без выпечки с орехами, нежнейшей карамелью и шоколадной глазурью – станет вашим любимым десертом.
Продукты:
Сл. масло – ½ пачки
Творог — ½ кг
Сахар – 200 гр.
Вода – 50 мл
Печенье – 300 гр.
Ванилин
Молоко – ¼ л
Желатин – 25 гр.
1 банан
Сливки – ¼ л
Для глазури:
Какао, сахар, молоко, масло – по 1 ст. л.
Орешки
Шоколад
Рецепт приготовления торта без выпечки:
Молоко, желатин смешать.
Из печенья сделать крошку, смешать её с маслом.
Сделать основу для торта в форме с плёнкой, охладить в течение 30 минут.
Из сахара и воды сделать сироп: проварить смесь на слабом огне.
Отправить в сироп горячие сливки, размешать венчиком.
Желатин поставить на плиту, но не доводить до кипения.
Творог, ваниль, молоко взбить, вылить карамель.
2 ст. л. творожной смеси добавить в желатин, смешать, положить остальную творожную массу.
Вылить половину плотного крема на песочную основу для торта. Посыпать ещё крошкой из печенья.
Разложить банан, залить творожно — желатиновой массой. Поставить торт на 1 час в холодное место.
Сделать глазурь из шоколада:
Масло, сахар, какао, молоко прогреть на огне.
Украсить торт глазурью, шоколадом и орешками.
Сообщение Карамельно-творожный торт с орехами без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .