У нас имеется арахисовая, кунжутная и льняная пасты. По моему мнению, они лучше всего подходят для сочетания, например, с бананом или сыром. Но стоит отметить, что паста из семян льна очень вязкая и прилипнет к нёбу и зубам, что может вызывать дискомфорт. Паста из семян кунжута тоже имеет липкую консистенцию, но, запив ее чаем, от этого можно легко избавиться. Поэтому для сегодняшнего завтрака, мы выберем арахисовую пасту.
Кстати, мне также нравится кокосовая паста, но проблема в том, что после открытия упаковки, ее нужно хранить в холодильнике, что приводит ее к замерзанию, а оттаивает такая паста очень долго.
Отмечу, что все пасты без каких либо добавок.
И так. Берем хлеб, у меня Бородинский, арахисовую пасту и банан. Все, что нам нужно сделать, это нанести толстым слоем (кто как любит) пасту на куски хлеба (мне хватило два). Далее моем и чистим банан, нарезаем его на мелкие кружочки и выкладываем по всему периметру нашего бутерброда.
Вот и все! Наш полезный и сытный завтрак готов. Имейте в виду, что ореховые пасты очень сытные, не стоит делать большое количество бутербродов. Скорее всего, два вам будет достаточно.
В качестве фундамента, можно использовать любой хлеб. Его можно поджарить на сковороде или в тостере, а для начинки можно использовать обычный сыр.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт питательного завтрака, готовка которого займет пару минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .