Записываем ингредиенты для основы:
песочное печенье — 200 г; тёмный шоколад — 50 г; сливочное масло — 70 г.
Для начинки:
творог — 500 г; маскарпоне — 500 г; сахарная пудра — 200 г; какао — 4 ст. л.; растворимый кофе — 3 ч. л.; темный шоколад — 100 г; яйца — 4 шт.; сметана — 200 г.
Для ганаша:
сливки 30 % — 50 г; темный шоколад — 100 г.
Готовим:
Начнём с основы: растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Превращаем печенье в крошку и отправляем к маслу и шоколаду. Выкладываем содержимое в подготовленную форму (22-25 см), хорошенько утрамбовываем по дну и отправляем на 10 минут в духовку, температура 180 градусов. Начинка: аналогичным образом растапливаем шоколад, а кофе заливаем горячей водой (2 ст л). Миксуем просеянный творог, сыр и сахарную пудру. Затем добавляем яйца, сметану, кофе и какао — тщательно все перемешиваем. Выливаем начинку в форму, равномерно распределяем, оборачиваем фольгой и готовим на водяной бане в течение часа. Важно! У готового чизкейка края должны хорошо держать форму, а центр немного подрагивать при постукивании о края. Готовый чизкейк оставляем остывать в комнате, а потом — отправляем в холодильник на три часа. После того, как достанете вкусняшку, украсьте её растопленным шоколадом, смешанным со сливками.
Приятного чаепития!
Сообщение Шоколадно-кофейный чизкейк к завтраку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .