Я перепробовала много способов заворачивания начинки в лаваш, но именно этот на деле себя оправдал и ни разу не подвел.
Начнем с самого начала. Вы готовите шаурму или любой ролл, который вздумается. Например, диетический ролл после праздников будет в самый раз на быстрый перекус.
Возьмите лист тонкого лаваша. Я предпочитаю настоящий армянский лаваш без дрожжей. Он не очень плотный и не слишком тонкий — в самый раз. Не советую брать скрученный по форме ролла лаваш. Он очень быстро рвется.
Готовим: Нарезаем огурцы (свежие, маринованные), помидоры, соломкой режем морковь, кусочками курицу и другие ингредиенты на ваш вкус. Эти — основные.
Берем лаваш, и вот, собственно, способ:
Раскладывайте на столе лаваш, выкладывайте ингредиенты и теперь начинаем заворачивать справа налево.
После нескольких оборотов подогните низ лаваша, чтобы создать что-то наподобие «конверта». Продолжайте закручивать лаваш до конца.
Лайфхак: чтобы не получилось слишком много лаваша и мало начинки, обрезайте низ лаваша, если он круглый. А если лист слишком большой, то просто на глаз рассчитайте размеры и обрежьте его так, чтобы у вас получилось минимум 5 оборотов лаваша.
Сообщение Я сворачиваю лаваш таким образом и начинка не выпадает, а руки остаются чистыми. Мои домашние в восторге и просят еще появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .