Блюдо рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл.
Основные ингредиенты:
гречневая крупа — 200 г; говядина — 550 г; лук — 200 г; морковь — 150 г; зелень — пучок; чеснок — 4 зубчика; растительное масло, соль, специи — по вкусу; горячая вода — 0,5 л.
Готовим:
Для начала мы режем мясо кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Как только оно подрумянится — посолите и приправьте специями.
Пока говядина готовится, чистим морковь и трём на крупной терке.
Лук очищаем и режем небольшими кубиками. Жарим его на медленном огне 3 минуты, затем добавляем морковку и готовим еще 2 минуты.
Хорошенько промываем крупу, сливаем воду.
Настало время раскладывать все продукты в горшочки, согласно следующему алгоритму: на дно кладём мясо, сверху овощи, затем чеснок и зелень. На самом верху оставьте гречку.
Важно! Не заполняйте горшочки до краёв, ибо гречневая крупа во время приготовления увеличится в объёмах.
Заливаем каждый сосуд водой так, чтобы греча полностью была в воде. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита и сытого семейного обеда!
Сообщение Гречка с мясом и овощами в горшочках появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .