Главная / Шоу-бизнес / Гречка с мясом и овощами в горшочках

Гречка с мясом и овощами в горшочках

Блюдо рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл.

Основные ингредиенты:

гречневая крупа — 200 г; говядина — 550 г; лук — 200 г; морковь — 150 г; зелень — пучок; чеснок — 4 зубчика; растительное масло, соль, специи — по вкусу; горячая вода — 0,5 л.

Готовим:

Для начала мы режем мясо кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Как только оно подрумянится — посолите и приправьте специями.

Пока говядина готовится, чистим морковь и трём на крупной терке.

Лук очищаем и режем небольшими кубиками. Жарим его на медленном огне 3 минуты, затем добавляем морковку и готовим еще 2 минуты.

Хорошенько промываем крупу, сливаем воду.

Настало время раскладывать все продукты в горшочки, согласно следующему алгоритму: на дно кладём мясо, сверху овощи, затем чеснок и зелень. На самом верху оставьте гречку.

Важно! Не заполняйте горшочки до краёв, ибо гречневая крупа во время приготовления увеличится в объёмах.

Заливаем каждый сосуд водой так, чтобы греча полностью была в воде. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита и сытого семейного обеда!

Сообщение Гречка с мясом и овощами в горшочках появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .