На шесть порций каннеле вам понадобятся:
Шесть столовых ложек муки с горкой
Два куриных яйца
Две столовые ложки сахара с горкой
50 грамм сливочного масла
1,5 стакана 1,5% молока
50 грамм твердого сыра
60 грамм нарезанной ветчины
Способ приготовления:
Яйца взбить блендером или венчиком вместе с небольшим количеством холодного молока и сахаром.
Оставшееся молоко вскипятить вместе со сливочным маслом на плите или в микроволновке.
В горячую смесь молока и масла тонкой струйкой влить взбитые яйца, а затем тщательно перемешать до однородной массы и дать остыть до комнатной температуры.
После остывания необходимо добавить предварительно просеянную муку, а затем размещать, чтобы тесто получилось без комочков.
Готовое тесто рекомендуется оставить на 12 часов при комнатной температуре, поэтому каннеле обычно начинают готовить с вечера, что позволит смеси настояться нужное время.
Через 12 часов тесто необходимо еще раз перемешать.
В формочки для каннеле необходимо положить один небольшой кусочек сыра и один небольшой кусочек ветчины, а затем залить тестом так, чтобы оно не доходило до краев примерно на 2 миллиметра.
Духовку разогреть до температуры в 210 градусов и поставить в нее силиконовые формы с тестом.
Каннеле необходимо выпекать в течение 10 минут при температуре 210 градусов, а затем температуру в духовке нужно снизить до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
Каннеле лучше подавать на стол горячими, но они очень быстро остывают, поэтому тесто лучше ставить в духовку непосредственно перед приходом гостей.
Сообщение Каннеле с сыром и ветчиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .