Подготовьте: • Печенье юбилейное (или любое другое песочное) — 250 гр. • Масло сливочное (не маргарин) — 160 гр. • Творог (лучше пожирнее) — 410 гр. • Сметана 20% — 410 мл. • Сахар — 150 гр. • Плитка черного шоколада • Сливки 15% — 100 мл. • Желатин быстрорастворимый — 40 гр.
Приступим к приготовлению.
Шаг 1 Замачиваем желатин в воде (100 мл) на двадцать минут.
Шаг 2 Готовим основу под торт. Печенье растираем в крошку и растапливаем масло. Перемешиваем все тщательно. Перекладываем полученную смесь в форму для выпечки и распределяем ложкой по дну формы. Пока будет готовиться крем, поставьте основу под торт в холодильник.
Шаг 3 Готовим крем. а) В блендере смешиваем творог с сахаром, далее добавляем сметану. б) На очень медленном огне растапливаем шоколад вместе со сливками. Параллельно в отдельной таре растапливаем уже разбухший в воде желатин. в) Желатин смешиваем с творожной массой и делим ее на две части. г) В одну из частей выливаем шоколад и перемешиваем.
Шаг 4 Достаем из холодильника основу и начинаем заливать по очереди крем, чередую цвета. Примерно по 6 столовых ложек каждый слой. Делаем это аккуратно и всегда в центр формы, так как крем сам равномерно распределится по форме. После того, как вы зальете весь крем, поставьте торг в холодильник на 5 часов.
Лайфхак: чтобы аккуратно вытащить торт из формы после застывания, прогрейте бока формы феном на самом горячем режиме.
Сообщение Простой рецепт торта-зебра без выпекания появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .