Рецепт рассчитан на 4 человек, если вы ожидаете большее количество гостей, то увеличивайте ингредиенты в равных пропорциях.
Подготовьте:
— 5 кисло-сладких мандаринок — 150 гр. горького шоколада — 50 гр. кешью
Шоколад и орехи также вы можете выбирать на свой вкус. Из опыта можно сказать, что в этом десерте лучше всего сочетается горький шоколад 50-55%. Если вы любите сочетание соленого и сладкого, тогда выбирайте соленые фисташки или арахис.
Приступим к приготовлению.
1. Очистите мандарины, разделите каждый на дольки. Проверьте, чтобы в дольках не было косточек. Поместите дольки мандарина в холодильник минут на 20.
2. Превратите орешки в мелкую крошку любым удобным для вас способом.
3. Поломайте шоколад на дольки и растопите его любым удобным для вас способом (в микроволновке или на водной бане).
4. Окуните ½ часть каждой дольки по очереди в шоколад и затем в ореховую крошку. Раскладывать мандаринки лучше на пергаменте.
5. После того, как все мандаринки «приоденутся» во вкусную одежку, поставьте из в холодильник еще минут на 10.
Наслаждайтесь!
Сообщение Простой и изысканный десерт – мандариновые дольки в шоколаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .