Требуемые продукты:
— 300 г перловки — 500 г свинины — 1 большая морковь — 2 луковицы — специи по вкусу — растительное масло
Готовим так:
Перловку хорошо промыть. Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить до полуготовности на растительном масле. Всыпать натертую морковь, порубленный лук, добавить специи и протушить под крышкой минут 7. Перловку выложить на сухую нагретую сковороду и жарить, помешивая, пока она полностью не станет сухой. В горшочки разложить на дно перловку, после мясо с овощами, затем снова перловку. Залить содержимое водой уровнем сантиметра на три выше перловки. Добавить лавровый листик, куркуму, несколько горошин перца. Еще посолить по вкусу. Накрыть горшочки крышкой и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Через час проверить, есть ли жидкость в горшочках. Будет вкуснее, если вместо воды использовать мясной бульон. Приятного аппетита!
Сообщение Перловая каша со свининой, тушенная в горшочках появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .