Это блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол. Поверьте, гости обязательно спросят у вас рецепт этой пикантной закуски.
Нам понадобится небольшой набор ингредиентов:
филе малосольной сельди — 200 гр.; яйцо куриное 2-3 шт.; лук красный — 1 шт.; листья салата — 1 пучок; масло оливковое — 3 ст. л.; уксус — 1 ст. л.; горчица — 1 ч. л.; соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала порвем руками салатные листья. Выбирайте только свежую и хрустящую зелень. Отварим яйца, остудим и порежем их на крупные куски. Нарежем филе сельди средними дольками. Замочим лук в подсоленной воде, чтобы не горчил. Порежем его полукольцами. Перемешаем ингредиенты.
Перейдем к приготовлению соуса. Для этого смешаем масло, горчицу и уксус. Если в доме не нашлось оливкового, то можно использовать и подсолнечное масло.
Польем салат заправкой и посолим перед подачей. В рыбе уже есть соль, поэтому кому-то будет достаточно и ее.
Пикантный салат «Отпад» готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Сообщение Салат «Отпад» с малосольной селедкой и яйцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .