Ингредиенты:
— 1 курица — 1 головка лука — соль и перец по вкусу — половина свеклы — 250 мл горячего бульона — 15 г быстродействующего желатина
Как готовить:
Сварить курицу до готовности вместе с луком и морковью, не забыв посолить. Натереть свеклу, выложить на марлю и отжать сок. Дать курице остыть, снять мясо с костей и переложить в миску. Посолить и поперчить, если необходимо. В горячий бульон засыпать желатин и размешать до однородности. Вылить бульон в чашу с курицей. Влить 2 ст.л. свекольного сока и взбить содержимое чаши блендером. Залить получившуюся смесь в бутылку с отрезанным горлышком и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день разрезать бутылку и достать из нее готовую колбасу.
Сообщение Простой рецепт вкусной домашней колбасы из курицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .