Главная / Шоу-бизнес / 9 вещей, о которых должен знать каждый, у кого есть проблемы с желудком

9 вещей, о которых должен знать каждый, у кого есть проблемы с желудком

Как улучшить пищеварение

Избегайте еды при стрессе или в спешке. Желудок в таких ситуациях испытывает трудности по производству кислоты, необходимой для переваривания. Несколько глубоких вдохов перед едой помогут вам расслабиться. Слюноотделение при мысли или взгляде на еду — хороший признак того, что пищеварительная система готова к приему пищи.

Тщательно пережевывайте пищу. Жевание каждого кусочка до консистенции пасты уменьшает объем работы, которую должна выполнять остальная часть вашей пищеварительной системы. Жевание также помогает вам расслабиться и насладиться вкусами, текстурами и ароматами.

Ешьте медленно и остановитесь, когда вы насытились. Еда медленно подает сигнал в мозг о сытости. Переедание замедляет пищеварение и способствует развитию вредных привычек.

Избегайте отвлечения во время еды. Вы не можете сосредоточиться на еде, если смотрите телевизор, читаете или спорите в это время. Прослушивание тихой музыки или приятное общение в спокойной обстановке способствуют хорошему пищеварению.

Ограничьте количество жидкости, потребляемой во время еды. Пейте свои восемь стаканов воды между приемами пищи. Если вы испытываете жажду во время трапезы, пейте не позднее, чем за полчаса до и не раньше, чем через полчаса после еды. Питьевая жидкость во время еды разбавляет пищеварительные соки и ухудшает пищеварение.

Избегайте холодных жидкостей во время еды. Холодные напитки заглушают кислотные железы желудка, это задерживает пищеварение на несколько часов.

Избегайте кофе или чая до и после еды. Вещества, содержащие кофеин, действуют как подавители аппетита и стимулируют опорожнение желудка до полного переваривания пищи, что может замедлить поглощение важных питательных веществ.

При необходимости принимайте пищеварительные ферменты во время еды. Пищеварительные ферменты — это добавки, которые помогают расщеплять продукты. Ферменты могут содержать такие ингредиенты, как папаин (из папайи), бромелайн (из ананаса), амилаза (переваривает крахмал), HCl (соляная кислота для переваривания белков), желчь (расщепляет жиры) и другие. Избегайте ферментов, содержащих HCl, если у вас изжога или язва.

Помните о пищевых комбинациях. Смешивание определенных продуктов вместе может помешать пищеварению. Углеводы сначала перевариваются щелочными соками во рту, тогда как белки расщепляются кислотными соками в желудке.

Употребление в пищу крахмалов и белков вместе нейтрализует пищеварительные соки. Следовательно, ваша еда будет намного дольше перевариваться.

Чем слаще или рафинированнее углевод (белый хлеб, печенье), тем больше он мешает желудочной кислоте.

Чем тяжелее белок (например, красное мясо), тем дольше он переваривается. Отделение крахмальных углеводов (хлеб, макароны, рис, картофель) от белков (мясо, яйца, рыба) улучшает пищеварение, высвобождает энергию и ускоряет обмен веществ.

Сообщение 9 вещей, о которых должен знать каждый, у кого есть проблемы с желудком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .