Нам понадобится: 1 ст. л. растительного масла; 7 ст. л. оливкового масла; 300 гр нута (промыть); 2 маленьких зубчика чеснока, мелко натертые; Соль по вкусу; 3 ст. л. красного винного уксуса; 1½ ч. л. меда; 1 ч. л. дижонской горчицы; ½ чайной ложки хлопьев красного перца; Свежемолотый черный перец по вкусу; 1 головка цикория, мелко нарезанная; 300 гр зеленого салата; 150 гр твердого сыра Пармезан, мелко порезанного; 100 гр салями, тонко нарезанной полумесяцами. Как готовить: Разогреть сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте нут и 1 зубчик чеснока; приправьте солью; Готовьте, время от времени подбрасывая, пока нут не станет коричневым и хрустящим, 6–8 минут; Тем временем взбейте уксус, мед, горчицу, хлопья красного перца и оставшиеся 5 ст. масла в большой миске; Мелко нарежьте половину оставшегося зубчика чеснока (откажитесь от остального, если вы действительно не любите чеснок) и добавьте в соус, приправьте солью и черным перцем; Добавьте цикорий,салат, сыр и салями в соус и перемешайте; приправьте солью; Добавьте нут и снова перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
Приятного аппетита!
Сообщение Сытный, но легкий салат на ужин «Жаркая Италия» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .