В основе данного кулинарного изыска будут следующие ингредиенты:
1. Стейк из лосося 2. Оливковое масло 3. Лимон 4. Специи
Для того, чтобы стейк получился поджаристым, но не сухим, в его приготовлении будут участвовать как сковорода, так и духовой шкаф. Первым делом следует подготовить стейк. Для этого его необходимо поперчить и посолить по-вкусу, а так же сбрызнуть лимоном с обеих сторон, для придания особенных ноток вкусу.
Затем на разогретую сковороду (чуть выше среднего) наносим небольшое количество оливково масла. После того, как сковорода нагреется, на неё выкладываем стейк и прожариваем лишь одну его сторону. Это важно, так как именно она будет лежать сверху.
После того, как стейк прожарился, выкладываем его в фольгу. Сверху следует положить дольку лимона, и только после этого заворачиваем и отправляем в духовой шкаф (предварительно разогретый до 220 градусов) на 7-9 минут.
Блюдо готово!
Дополнить его можно различным гарниром, отлично подойдут овощи и капуста брокколи.
Сообщение Как приготовить стейк из лосося правильно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .