Тертый пирог хоть раз пробовал каждый из нас! Он такой нежный, песочный и рассыпчатый. Начинка пирога может быть абсолютно любой, тут можно отталкиваться от вашей фантазии либо от того, что есть в холодильнике. Давайте приступим к приготовлению!
Нам понадобится:
сливочное масло — 1 пачка
1 яйцо
мука — 400 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
сметана — 2 ст.л.
сахар — 100 гр
ванилин — 1 пакетик
повидло (либо любая другая начинка)
сахарная пудра для присыпки
Как будем готовить:
Берем охлажденное сливочное масло и натираем на крупной терке. Добавляем к нему муку и разрыхлитель, перетираем все вилкой в крошку. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Соединяем крошку и сметанную смесь, замешиваем тесто.
Затем делим тесто на 2 части, одна должна быть чуть больше, другая — меньше. Небольшую часть отправляем в морозилку на 20 минут. Другую часть теста раскатываем на пергаменте. Смазываем начинкой. Для этого пирога отлично подойдет любое варенье, повидло, джем или сладкий творог.
Для верха используем тесто из морозилки. Его необходимо натереть на крупной терке. Заготовка для пирога готова! Осталось отправить его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
После того, как пирог зарумянится, разрезаем его на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сообщение Как у мамы: тертый пирог из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .