Особенно популярным бигус был в то время у жителей Пскова. Причём употребляли они его в основном на завтрак. Ведь это высококалорийное блюдо — отличный старт для рабочего дня. А ещё оно стопроцентно избавляло от похмелья.
Из Пскова бигус перекочевал в Москву и почти сразу попал в число любимых утренних яств Ивана III.
Итак. Для приготовления трёх порций бигуса нам понадобится чуть больше килограмма квашеной капусты.
А также 250 граммов полукопчёной колбасы (как вариант — сосиски), две луковицы, пара небольших морковей, растительное масло, зелёный лук и соль.
Выкладываем на сковородку капусту и мелко порезанные лук и морковь. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 12-15.
Затем кладём туда нарезанную колбасу, солим, перемешиваем ингредиенты и тушим пять минут. Выкладываем на тарелки, посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита!
Сообщение Бигус: рецепт блюда, которое подавали на завтрак Ивану Грозному появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .