Для изготовления торта понадобится:
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр. Сливочное масло — 350 гр. Сгущёнка — 250 гр. Коньяк или бренди — 2-3 ст. л.
Сперва необходимо нарезать готовое тесто полосками шириной 1,5 сантиметра. Разогреть духовку до 200 градусов, соломку из теста положить на противень с пекарской бумагой и испечь до золотисто-коричневого цвета. После приготовления готовой соломке из теста нужно дать остыть.
Примерно пять соломок, которые пропекутся сильнее остальных нужно отложить до финального этапа приготовления торта. Следующим действием необходимо взбить масло, следом добавить туда сгущённое молоко и снова взбить. Затем добавить коньяк или бренди и заново размешать.
Далее необходимо устлать стол несколькими слоями плёнки друг на друга. Торт собирается максимально просто: полоски,крем,полоски,крем, затем весь торт нужно обмазать кремом и завернуть в пленку в форме цилиндра (полена).
Почти готовый тортик убрать в холодильную камеру на ночь. По истечению времени, снять плёнку с десерта и присыпать его раздробленными палочками, отложенными ранее.
Сообщение Необыкновенный торт «Наполеоновское полено»: знакомые вкусы в новой интерпретации из 4 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .