Вывод стал результатом масштабного исследования персикового сока. Его изучали на предмет содержания биологически активных веществ. Выяснилось, что имено в соке и нектаре из персиков в большом количестве содержатся хлорогеновые (гидроксикоричные) кислоты, медь и калий, витамин Е, пищевые волокна. Всё это прекрасно подходит для лечения утомленного праздниками организма.
Наиболее значимыми в этом аспекте являются гидроксикоричные кислоты, поскольку обладают антиоксидантными свойствами. Они улучшают состояние здоровья, в первую очередь сердечно-сосудистой системы, а также мозговой активности.
По данным Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, из соков россияне чаще покупают томатный и апельсиновый, а персиковый сок-пюре или нектар находятся далеко не на первом месте по спросу. Возможно, информация, опубликованная в отчёте ФИЦ, для многих потребителей станет поводом сместить акценты.
Сообщение Российские ученые нашли панацею от абстинентного синдрома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .