Кнопка размораживания делает больше, чем просто размораживает пищу
Итак, почему вы должны избегать кнопки размораживания на вашей микроволновой печи? Когда вы кладете еду в микроволновку и устанавливаете время, она нагревается на 100%. Размораживание и остальные кнопки предварительной настройки на вашей микроволновой печи только изменяют уровень мощности, который нагревает пищу.
Боб Шиффманн, эксперт по микроволновой печи с 50-летним стажем, сказал Thrillist, что, когда дело доходит до разморозки в микроволновой печи, вы можете получить кусок мяса, где середина еще заморожена, а внешние края полностью приготовлены. Это может быть опасной ошибкой при приготовлении мяса и может привести к гораздо большим последствиям. Согласно требованиям Министерства сельского хозяйства США, полное размораживание мяса в микроволновой печи является безопасным, но это также может привести к попаданию мяса в «опасную зону» между 40 и 140 градусами, где могут появляться вредные бактерии.
Важно! Размороженные мясные и рыбные изделия необходимо сразу же приготовить, так как процессы отмирания волокон теперь будут происходить быстрее.
Это технически безопасно, но не рекомендуется
Что касается размораживания других замороженных продуктов, некоторые фрукты и овощи могут потерять свой привлекательный цвет и витамины. А замороженная зелень при разогреве теряет свой привычный вкус и аромат.
Опция разморозки в микроволновой печи может показаться удобной, но, лучше ею не пользоваться
Сообщение Причина, по которой вы не должны использовать кнопку размораживания на вашей микроволновой печи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .