Приготовить для близких людей что-нибудь вкусное всегда приятно, ведь радость на их лицах дорогого стоит. Но порой в ходе готовки приходится делать то, что утомляет.
Оказывается, есть множество разных хитростей, которые экономят время и берегут нервы. О парочке таких секретов от поваров сегодня и речь. • Если бульон вышел слишком уж жирным, на помощь придёт лёд. Заверните в чистое полотенце или салфетку 5-7 кубиков льда, и поводите им по поверхности жидкости. Лёд притянет жир к себе, а ткань его впитает.
• Чтобы яйца легко чистились, в воду для варки добавьте 2 капли уксуса. Сваренные в такой воде яйца быстро и легко очистятся.
• Если предстоит очистить большое количество апельсинов или мандаринов, сначала положите их в микроволновку на одну минуту. Кожура практически отойдёт сама.
• Лук, пролежавший в морозилке 20 минут, при нарезании не заставит вас плакать.
• Таким же способом можно поступить и с сыром. Через 30 минут лежания в морозилке он станет рассыпчатым и не пристанет к тёрке.
• При выпекании кексов или коржей используйте пергамент, так они точно не подгорят. • Храните пищевую плёнку в холодильнике, и она никогда не будет рваться. • Если возникло желание сделать лимонный сок, то положите лимоны на час в холодильник, а потом пару минут разогревайте их в микроволновке. За счёт этого сока получится почти в два раза больше.
• Если выпечка стала сухой и жёсткой, то перед разогреванием сбрызните её водой. Этот трюк размягчит тесто. Единственное, после этого её лучше кушать сразу, пока тёплая. • При выпекании целой курицы в духовке на противень нужно выкладывать ее грудкой вниз. За счёт того, что в грудке больше всего мяса, так она быстрее приготовится и не будет сухой.
Эти хитрости – капля в море среди уловок, которые используются поварами всего мира. Но с ними готовка становится немного проще.
Сообщение 10 уловок, с которыми готовка станет удовольствием появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .