Домашний греческий йогурт получается густым и питательным. Он содержит полезные лактобактерии, кальций и витамины.
Продукты для йогурта: свежее молоко один литр, закваска, сахар и клубника (можно любую другую ягоду или фрукты). Закваска продается готовая в магазине. Находится она на полочках в кисломолочном отделе (вместе с йогуртами и кефирами).Наливаем один литр молока в кастрюлю и ставим прокипятить молоко. Когда молочко остынет, переливаем его в банку и добавляем сто миллилитров закваски. Накрываем горлышко банки дышащей тканью и оставляем на сутки. Через 24 часа молоко должно загустеть и превратиться в йогурт.
Греческий йогурт готов к употреблению. Для любителей сладкого – добавляем сахар и украшаем свежей клубникой.
Сообщение Вкусный кисломолочный десерт: готовим греческий йогурт из молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .