Главная / Шоу-бизнес / Суши в стакане: вкусная японская кухня без походов в кафе

Суши в стакане: вкусная японская кухня без походов в кафе

Сейчас мы все больше отдаем предпочтение японской и китайской кухне – это суши, роллы, лапша и многочисленные салаты. Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь и закрепилась в ней.

Существуют разнообразные способы приготовления суши, которые не всегда полезны для фигуры – запекание (теплые суши-роллы). Но в основном мы предпочитаем их стандартное приготовление.

Но не всегда есть возможность посетить кафе или ресторан и отведать эти экзотические кушанья. Но решить эту проблему можно довольно просто. Предлагаю простой рецепт вкусных суши своими руками в домашних условиях. Он не займет много времени, а готовка принесет вам приятное удовольствие.

Рецепт блюда:

Рис – 200 г

Красная рыба – 300 г

Огурец – 1 шт.

Авокадо – 1 шт.

Творожный сыр – 150 г

Кунжут – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Уксус – 25 мл

Сахар – 35 г

Способ приготовления:

Готовим рис

Моем рис, кладем его в глубокую кастрюлю, добавляем о,5 л воды, закрываем крышкой и ставим на интенсивный огонь. Как только рис закипит, убавляем огонь, не мешая варим еще 20 минут. Через 20 минут выключаем огонь. Ждем 25 минут и выкладываем его в миску.

Рисовый уксус

В стакан наливаем 25 мл уксуса (6-9 %), 30 мл воды, 35 г сахара и 5 г соли. Мешаем и ждем, когда сахар растворится. Затем выливаем смесь в рис и перемешиваем.

Собираем суши-салат

Рыбу, огурец, авокадо нарезаем мелким кубиком. Берем стакан, и начинаем укладывать салат слоями.

Рис, творожный сыр, огурец, рыба, творожный сыр, авокадо, рис, кунжут.

Перед едой добавьте соевый соус.

Готовить такой салат одно удовольствие. А какой он вкусный! Попробуйте, вы не пожалеете.

Сообщение Суши в стакане: вкусная японская кухня без походов в кафе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .