Сейчас мы все больше отдаем предпочтение японской и китайской кухне – это суши, роллы, лапша и многочисленные салаты. Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь и закрепилась в ней.
Существуют разнообразные способы приготовления суши, которые не всегда полезны для фигуры – запекание (теплые суши-роллы). Но в основном мы предпочитаем их стандартное приготовление.
Но не всегда есть возможность посетить кафе или ресторан и отведать эти экзотические кушанья. Но решить эту проблему можно довольно просто. Предлагаю простой рецепт вкусных суши своими руками в домашних условиях. Он не займет много времени, а готовка принесет вам приятное удовольствие.
Рецепт блюда:
Рис – 200 г
Красная рыба – 300 г
Огурец – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Творожный сыр – 150 г
Кунжут – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Уксус – 25 мл
Сахар – 35 г
Способ приготовления:
Готовим рис
Моем рис, кладем его в глубокую кастрюлю, добавляем о,5 л воды, закрываем крышкой и ставим на интенсивный огонь. Как только рис закипит, убавляем огонь, не мешая варим еще 20 минут. Через 20 минут выключаем огонь. Ждем 25 минут и выкладываем его в миску.
Рисовый уксус
В стакан наливаем 25 мл уксуса (6-9 %), 30 мл воды, 35 г сахара и 5 г соли. Мешаем и ждем, когда сахар растворится. Затем выливаем смесь в рис и перемешиваем.
Собираем суши-салат
Рыбу, огурец, авокадо нарезаем мелким кубиком. Берем стакан, и начинаем укладывать салат слоями.
Рис, творожный сыр, огурец, рыба, творожный сыр, авокадо, рис, кунжут.
Перед едой добавьте соевый соус.
Готовить такой салат одно удовольствие. А какой он вкусный! Попробуйте, вы не пожалеете.
Сообщение Суши в стакане: вкусная японская кухня без походов в кафе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .