Многообразие салатов сейчас приятно радует кулинаров и домохозяек. Хочется отойти от обычных советских салатов «Шуба» и «Оливье». Да и экзотические салаты порядком надоели.
Рецепт:
Вареное куриное филе – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Консервированные шампиньоны – 3 шт.
Вареная морковь – 1 шт.
Вареный картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 100г
Вареное яйцо – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Помидор – 1 шт.
Салат – 1 шт.
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и обжарить с консервированными грибами и остудить. Натереть морковь, и мелко нарезать картофель. Курицу режем соломкой. Берем форму и начинаем собирать салат.
Слои: картофель кубиками, обжаренный лук и грибы, куриная соломка, майонез, тертая морковь, майонез (повторяем еще раз слои). Сверху трем яйцо, украшаем дольками помидора и листьями салата. (Салат можно сделать и без морковки, если не любите)
Сообщение Салат «Обжорка»: легкий перекус без тяжести в желудке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .