Вы можете сколько угодно твердить, что завтрак должен быть исключительно полезным, например, как овсяная каша без молока и масла, но от таких бутербродиков вы точно не сможете отказаться.
Гренки с картофелем в сковороде
Ваши домашние оценят эти бутерброды из хрустящего поджаренного батона с золотистой картофельной корочкой. Для приготовления вам потребуется:
Батон — 1 шт. Картофель — 3 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Соль, перец по вкусу Зелень по желанию Масло подсолнечное для жарки
Нарезаем батон. Картофель и лук натираем на тёрке. Добавляем в картошку с луком яйца, солим, перчим и хорошо размешиваем. Далее выкладываем эту смесь на хлебушек хорошим слоем, и плотно придавливаем ложкой. В разогретое масло аккуратно выкладываем бутерброды сначала картошкой вниз, затем переворачиваем, и жарим до золотистой корочки. Можно также верх слегка присыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Подаём вкуснятину с зеленью.
Горячие бутерброды «Вечная классика» в духовке
Готовятся очень быстро, и получаются нереально вкусными. Вам потребуется:
Хлеб — 5 кусочков Фарш из куриного филе — 200 гр Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Тёртый сыр — 100 гр (можно больше) Чеснок — зубчик Соль, перец — по вкусу Подсолнечное масло для жарки
Куриный фарш хорошо обжариваем на сковороде, солим и перчим. Если есть комочки, обязательно разбиваем. Пока фарш остывает, нарезаем на мелкие кубики помидоры. В миску с помидорами добавляем половину сыра, выдавливаем чеснок, высыпаем остывший фарш. Яйца туда же мелко нарезаем или натираем на тёрке. Всю эту смесь выкладываем на кусочки хлеба. Бутерброды кладём на противень, накрытый пергаментом, и запекаем их в духовке при температуре 200° 10-15 минут (до золотистой корочки). За минуту до готовности посыпаем бутерброды оставшимся сыром.
Горячие бутерброды «Мини-пицца»
Это простое блюдо разнообразит ваш завтрак. А с чаем эти бутерброды — просто объедение! Вам потребуется:
Батон — 6-8 кусочков Колбаса варёная и копчёная — 150 гр (можно сосиски) Сыр — 100 гр (можно больше) Помидор — 1 шт. Майонез — 2 ст. ложки Укроп — 2-3 веточки
Колбасу и помидоры нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой тёрке. В одной ёмкости смешиваем половину сыра, колбасу, майонез, помидоры и измельчённый укроп. Выкладываем смесь на хлебушек, и запекаем в духовке 6-7 минут (до золотистой корочки). За минуту до готовности посыпаем оставшимся сыром.
Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!
Сообщение Обалденно вкусные горячие бутерброды на завтрак: 3 рецепта блюд на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .