Колбаса из магазина — не всегда полезный продукт, ведь в ней много добавок и примесей. Мы же предлагаем сделать домашнюю колбасу, которая содержит всего 3 простых ингредиента. Поверьте, попробовав ее, вы не захотите возвращаться к магазинной!
Нам понадобится:
фарш любой — 500 гр
соль — 1 ч.л.
специи — 10 гр
Как будем готовить:
Берем фарш, солим и добавляем специи. Хорошо для этого использовать перец, тмин, чеснок и мускатный орех, также можно взять любые травы по вкусу. Тщательно замешиваем фарш и делим его на 3 равные части. Каждую часть кладем в пищевую пленку и закатываем, концы обматываем ниткой и лишнее обрезаем.
Убираем наши колбаски в морозилку. Вытаскиваем, даем полежать несколько минут при комнатной температуре и при желании — нарезаем. Теперь их можно отварить, обжарить на сковороде или приготовить на гриле.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусно и без добавок: простой рецепт домашней колбасы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .