Главная / Шоу-бизнес / Никакого теста. Ароматный банановый пудинг со взбитыми сливками сможет приготовить даже юная хозяйка

Никакого теста. Ароматный банановый пудинг со взбитыми сливками сможет приготовить даже юная хозяйка

Распространенным вариантом классического пудинга является превращение его в пирог.

Рецепт довольно прост и похож на классический рецепт чизкейа, но есть несколько существенных изменений, которые придают ему особый вкус. Например, вместо традиционного основания из крекера, для основы берется ванильное печенье!

Перво-наперво, вам понадобится круглая форма.

Затем вы просто соединяете измельченные ванильные печенья с молотыми грецкими орехами и топленым маслом. Это ваше основание, которое вы положите на дно формы.

Далее вы делаете начинку. Это сочетание:

сливочного сыра -200 г, сахара – 150 г, муки – 100 г, яиц — 4, сметаны – 200г, бананов – 2 шт (измельчить в пюре), бананового ликера- 25 г и экстракта ванили – 50 г.

Все это нужно перемешать при помощи миксера до получения однородной консистенции.

Как только это все смешано, просто вылейте смесь сверху измельченного печенья и выпекайте в духовке. После того, как достанете, отставьте в сторону, чтобы остыл.

Теперь приготовьте начинку пудинга. Вам понадобится:

ароматизированный желатин – 1 пачка, холодная вода, молоко 200 г, сахар – 200 г, яичные желтки — 4, экстракт ванили, густые сливки -500 мл. ванильное печенье.

Желатин замочите в воде и отставьте в сторону. Молоко подогрейте. Яйца с сахаром взбейте в миске, добавьте к ним молоко. Немного подогрейте, сюда же вылейте разбухший желатин, добавьте ванилин. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на час.

В миске миксером хорошо взбейте сливки до густоты сметаны. Затем соедините их с желатиновой массой.

В форму с остывшим основанием сверху уложите в ряд печенье. Сверху залейте взбитыми сливками и оставьте, чтобы все пропиталось и настоялось.

Банановый ароматный пудинг готов.

Сообщение Никакого теста. Ароматный банановый пудинг со взбитыми сливками сможет приготовить даже юная хозяйка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .