Для приготовления понадобится:
— 1 апельсин — щепотка ванилина — 130 мл подсолнечного масла — 200 г пшеничной муки — 1,5 ч.л. разрыхлитель — 130 г сахара — щепотка соли — 3 яйца
Как готовить:
Снять с апельсина кожуру и отжать весь сок. Кожуру натереть на мелкой терке. Взбить миксером яйца с солью и сахаром. Добавить цедру, сок и масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно размешать. Залить смесь в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 мин при температуре 180 градусов. Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт влажного апельсинового пирога к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .