Что из ингредиентов потребуется:
— 280 г муки — 1 яблоко — 250 мл подсолнечного масла — 300 г сахара — 40 г грецких орехов — 2 яйца — 1 ст.л. корицы — 1 ч.л. ванильного сахара — 0,5 ч.л. разрыхлителя — 0,5 ч.л. соды — 0,5 ч.л. соли — сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Взбить яйца с подсолнечным маслом. Засыпать корицу и сахар, снова взбить до растворения сахара. Муку перемешать с солью, разрыхлителем, содой, понемногу всыпать эту смесь к яйцам. Растолочь орешки. Почистить яблоко от кожицы и порубить кубиками. Орехи и яблочные кубики добавить в тесто, смешать. Заполнить тестом форму 23 см и выпекать пирог при температуре 180 градусов 50 мин. Сразу не вынимать, дать недолго отдохнуть во выключенной духовке.
Сообщение Рецепт воздушного коричного пирога из перемолотых яблок и орехов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .