Главная / Шоу-бизнес / Готовим ленивую запеканку из пельменей

Готовим ленивую запеканку из пельменей

Поэтому мы поговорим о таком экстравагантном блюде, как «Ленивая запеканка из пельменей»

Какие продукты нам для этого потребуются: Пельмени мясные в замороженном состоянии —одна упаковка (1 кг); Майонез — 300 мл; Яйца куриные — четыре штуки. Вода — 200 мл; Сыр — 150-200 г; Лук — две штуки; Масло растительное. Пошаговый рецепт:

На первом этапе включаем духовку и ставим нагревание на отметке двести градусов. Когда туда поместится форма для запекания, духовку необходимо хорошенько прогреть. Луковица очищается и мелко нарезается. После чего примерно три минуты ее необходимо обжарить на растительном масле. Глубокая форма должна быть смазана растительным маслом и пустая она ставится на несколько минут в хорошо прогретую духовку.

Если этот этап обойти стороной, то пельмени останутся прилипшими на дне, а отскребать их не очень та и просто, к тому же и не хочется. В миске разбивается все четыре яйца, добавляется соль вместе с перцем и любимыми специями. Туда же отправляется вода и майонез. Все очень тщательно перемешивается. Получаем однородную смесь со средней консистенцией (не густую, но и несильно жидкую). Теперь подогретая форма пополняется замороженными пельмешками. Сверху кладется обжаренный лучек. Вся эта прелесть ставится в духовку, но предварительно на нее нужно вылить майонезно-яичную смесь.

Таймер ставим на сорок минут. Теперь ждем, читаем книжку, занимаемся своими делами на протяжении сорока минут. Как только прозвенит таймер, вынимаем форму из духовки с запеканкой румяно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Сообщение Готовим ленивую запеканку из пельменей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .