Это блюдо готовится очень быстро, а получается «пальчики оближешь». Его можно подавать в качестве основного блюда, а также в качестве гарнира к основному блюду. Создайте из обычной гречневой каши блюдо, которое взбудоражит вкусовые рецепторы всех домочадцев.
Также вместо цветной капусты вы можете взять брокколи. А, если у вас не окажется кардамона в стручках, то достаточно взять 1/3 ч.л. порошкообразной специи.
Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан цветная капуста 200 гр. томат большой 1 шт. кардамон 1 стручок кумин 0,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. куркуму 0,5 ч.л. вода 2 стакана укроп
Готовим
Кардамон, кумин и куркуму выкладываем на раскаленную сковороду без масла и обжариваем 10-20 секунд. За это время специи успеют раскрыть аромат, но они не должны сгореть. Быстро высыпаем промытую гречку и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 7 минут. Если потребуется, добавьте еще воды.
Добавляем соль, промытую цветную капусту соцветиями и все хорошо перемешиваем. Вновь накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Вынимаем из стручка кардамона зернышки и добавляем в гречку.
Помидор мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и вновь оставляем под крышкой теперь уже на 2 минуты.
Зелень мелко нарезаем с помощью ножа. Выключаем огонь и добавляем укроп в гречку. Перемешиваем.
Гречка готова.
Приятного аппетита!
Сообщение Гарнир и основное блюдо: гречневая каша со специями и овощами за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .