Главная / Шоу-бизнес / Рулет с красной рыбой и оливками — сразите гостей наповал

Рулет с красной рыбой и оливками — сразите гостей наповал

Предлагаем простой рецепт пикантной закуски, которая никого не оставит равнодушным.

Нежный рулет с красной рыбой и оливками украсит как праздничный, так и повседневный стол. Такое угощение точно не останется «на завтра». Ваши гости обязательно попросят этот рецептик в свою кулинарную книжку.

Нам потребуется: малосоленый лосось или семга — 200 гр.; черные оливки без косточки — 60 гр.; пшеничная мука — 2 ст.л.; кукурузный крахмал — 2 ст.л.; куриное яйцо — 4 шт.; майонез — 100 гр.; сметана — 200 гр.; разрыхлитель теста — половина пакетика; свежий укроп — 50 гр. Процесс приготовления:

Взобьем венчиком яйца с мукой и крахмалом. Добавим в эту смесь разрыхлитель, соль и майонез. Все тщательно перемешаем.

Теперь мелко нарежем укроп. Отложим 3 столовые ложки теста. Смешаем его с укропом.

Выльем на застеленный пергаментной бумагой противень чистое тесто. Далее накапаем на него с помощью чайной ложки смесь с укропом.

Нарежем черные оливки кружочками. Разложим их на тесте.

Отправим все в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Важно не передержать тесто, оно должно быть мягким.

Вытащим корж из духовки, быстро перевернем его на влажное полотенце и свернем все рулетиком.

Развернем корж и свернем снова, но уже без полотенца. Дадим блюду остыть.

В это время нарежем лосось маленькими кусками. Смешаем их со сметаной. Нанесем получившуюся смесь на остывший корж. Теперь свернем рулет и замотаем его пищевой пленкой. Отправим блюдо в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей нарежем рулет небольшими кусками. Изящная и вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

Сообщение Рулет с красной рыбой и оливками — сразите гостей наповал появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .