Нам понадобится (на 50 штук): 230 г сливочного масла комнатной температуры; 2/3 стакана (70 грамм) кондитерского сахара, просеянного; 2 больших желтка комнатной температуры; Щепотка соли; 2 чайные ложки текилы; Тертая цедра двух лаймов; Натереть на терке половину апельсина; 2 чашки (280 грамм) универсальной муки.
Покрытие:
Примерно 1/2 стакана крупного сахара; 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли. Как готовить: Поместите масло в миску миксера с лопастной насадкой и взбивайте на средней скорости, пока оно не станет гладким. Добавить сахар и взбивать снова, пока смесь не станет гладкой и шелковистой. Взбейте 1 яичный желток, затем соль, текилу, тертый лайм и цедру апельсина. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте муку, пока она не исчезнет. Если мука введена не полностью, то ничего страшного — просто смешайте с оставшейся мукой нужную смесь резиновой лопаточкой. Выложите тесто на стол, соберите его в шар и разделите пополам. Заверните каждый кусок теста в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Работая на гладкой поверхности, сформируйте каждый кусок теста в бревнышко толщиной 2,5–3,2 см. (Получите правильную толщину, и длина, которую вы в итоге получите, будет нужной.) Заверните бревна в полиэтилен и охладите в течение 2 часов. (Тесто можно обернуть герметично и хранить в холодильнике до 3 дней или хранить в морозильной камере до 1 месяца.) Разместите стойки, чтобы разделить духовку на три части, и предварительно нагрейте духовку до 180 ° C. Застелите два противня пергаментной бумагой. Пока духовка греется, поработайте над сахарным покрытием: взбейте оставшийся яичный желток в небольшой миске, пока он не станет гладким и не станет достаточно жидким для использования в качестве глазури. Тщательно смешайте крупный сахар и соль и разложите смесь на листе вощеной бумаги. Выньте бревнышки теста из холодильника, разверните их и слегка покройте небольшим количеством яичного желтка. Обваляйте бревнышки в сахаре, затем, используя острый тонкий нож, нарежьте каждое бревно на печенье толщиной около 7 мм. Поместите печенье на противни, оставляя между ними около 1,5 см свободного пространства. Выпекайте печенье в течение 12–14 минут. Переместите печенье, чтобы охладить до комнатной температуры. Хранение: в герметичной упаковке печенье будет храниться около 5 дней при комнатной температуре. Поскольку сахарное покрытие растает, печенье не подходит для замораживания.
Приятного аппетита!
Сообщение Печенье «Маргарита»: крошечные печеньки — огромное удовольствие появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .