Нам понадобится: 2 ч. л. семян тмина; 2 ч. л. семян кориандра; 4 средних красных помидора, с сердцевиной; 6 зубчиков чеснока; Цедра 1 апельсина; 1 стакан свежего апельсинового сока; ½ стакана соленого жареного арахиса, измельченного; 4 лайма или лимона, нарезанных пополам; 1 ст. л. растительного масла; 1200 г куриных бедер или голеней; 1 большая луковица, тонко нарезанная; Соль, свежемолотый перец; Нарезанный укроп и кинза и масло чили. Как готовить: Поджарить семена тмина и семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне, время от времени подбрасывая, до начала потемнения, около 5 минут. Переложить на тарелку; Мелко измельчите семена в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Поместите молотый тмин и кориандр в блендер и добавьте помидоры, чеснок, цедру апельсина, ½ стакана апельсинового сока, ½ стакана арахиса и 1 стакан воды. Пюрируйте, пока соус не станет однородным; Выложить 6 половинок лайма разрезанной стороной вниз на сковороду и обжарить, не переворачивая, на среднем огне до обжига, 5–8 минут. Переложить на большую тарелку; Нагреть масло в большой жаровне на среднем огне. В два подхода готовьте курицу кожей вниз, до золотисто-коричневого оттенка 6–8 минут на партию. Переложите на тарелку. Добавить в жаровню лук и жарить, часто помешивая, до размягчения и подрумянивания, около 5 минут. Верните курицу в жаровню и залейте соусом. Добавьте 4 обжаренные половинки лайма; остальные лаймы убрать для подачи. Доведите соус до кипения. Приправить солью и перцем, тушить, пока курица не станет очень нежной, около 1 часа; Переложить курицу на блюдо, оставив соус в жаровне. Добавьте в соус оставшуюся ½ стакана апельсинового сока и приправьте большим количеством соли и перца, если это необходимо. Полейте соусом курицу. Добавьте травы, масло чили и арахис, лаймы.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриные ножки в лимонно-ореховом соусе. Семейный «неспешный» рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .