Нам понадобится:
Для теста:
3 чашки (420 г) универсальной муки; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. куркумы; 180 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки, замороженного; 1 большое яйцо, слегка взбитое; 1 ч. л. белого уксуса.
Для начинки:
2 ст.л. растительного масла; 500 гр говяжьего фарша; 1 маленькая луковица, мелко нарезанная; 1 средний перец чили, мелко нарезанный; 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных; 1 ст. л. молотого душистого перца; 1½ ч. л. свежемолотого черного перца; ½ чайной ложки паприки; 2 чашки домашнего говяжьего бульона; Соль по вкусу; 4 мелко нарезанных пера зеленого лука; 1 ст. л. тимьяна, мелко нарезанного; Мука (для присыпки); 1 большое яйцо. Как будем готовить: Смешать муку, соль и куркуму. Добавить масло и мешайте, пока смесь не станет рассыпчатой и кусочки масла не распределятся равномерно; Взбейте в небольшой миске яйцо, уксус и ¾ стакана ледяной воды. Добавьте в мучную смесь и мешайте до образования однородного шарика теста. Завернуть тесто и остудить в холодильнике, около 1 часа; Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до горячего. Готовьте говядину, помешивая, до готовности, около 5 минут. Переложите на тарелку, без жира; Положить лук, чили и чеснок в сковороду и тушить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут; Добавьте душистый перец и паприку. Перемешать, смешать, уменьшить огонь до минимума и вернуть говядину на сковороду. Добавьте бульон и используйте деревянную ложку. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока не испарится примерно половина жидкости, 5–8 минут. Приправить солью и снять с огня. Добавьте зеленый лук и тимьян. Попробуйте и по необходимости добавьте еще приправу. Дайте немного остыть; Поместите противень в нижнюю треть духовки; разогреть до 200 °С. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, разрежьте его пополам. Работая с одной половиной за один раз, раскатайте тесто до толщины 1,5-2 см. Стаканом сформируйте формочки для пирожков. Выложите мясную начинку. Смажьте края теста водой. Сложите тесто на начинку, чтобы придать ей форму полумесяца. Нажмите на края зубцами вилки, чтобы запечатать. Повторите процесс с оставшимися тестом и начинкой. Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой; Взбейте яйцо и 2 ст. л. воды в небольшой миске. Смажьте сверху каждый пирожок. Выпекать пирожки до золотисто-коричневого цвета 20–25 минут. Перед подачей пять минут охладить.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрые пирожки с мясом «Как на Ямайке» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .