Такие грибочки готовятся довольно быстро. Они могут идти как закуска, как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Мы уверены, что даже самый искушённый гурман не останется равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется:
Шампиньоны свежие — 600 гр Сыр твёрдый — 60 гр Панировочные сухари — 100 гр Яйца — 2 шт. Соль по вкусу Масло подсолнечное для фритюра Приготовление
Грибы промываем, режем средними дольками. Если шампиньоны мелкие, можно их не резать. Солим грибочки и оставляем их в сторону на 1 час. Панировочные сухари смешиваем с сыром, натёртым на мелкой тёрке, яйца взбиваем и солим.
Когда час прошёл, грибы промываем от лишней соли, сушим бумажными полотенцами. Если нет фритюрницы, в сковороду или казан наливаем большое количество масла, так, чтобы грибы там могли плавать. Далее поочерёдно обмакиваем грибочки сначала в яйцо, затем в сухари, и жарим в масле до красивой золотистой корочки.
Подавать шампиньоны-фри в сырной корочке лучше тёплыми, украсив зеленью. Добавьте к ним ваш любимый соус.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Жареные шампиньоны в хрустящей сырной корочке «Хочу ещё!» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .