Блинчики – одно из самых любимых блюд как детей, так и взрослых, они отлично подойдут в качестве десерта или, например, питательного завтрака. В этой статье рассмотрим новый вариант приготовления всем известного лакомства: шоколадные блинчики.
Нам понадобится: Яйца – 4 шт. Темный шоколад – 60 гр. Мука – 250 гр. Молоко комнатной температуры – 200 мл. Йогурт натуральный (без сахара) – 150 мл. Шоколадный сироп – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане. В емкости взбить яйца, добавить сахар, соль, размешать. Влить молоко, йогурт, еще раз перемешать, далее ввести растопленный шоколад. В муке размешать разрыхлитель, постепенно водить муку, помешивая тесто. Мешать нужно активно до тех пор, пока не исчезнут все комочки в тесте. В конце ввести шоколадный сироп и равномерно распределить его в тесте, все тщательно перемешать. Дать тесту настояться в течении 5-7 минут.
На сковороду налить немного растительного масла и обжаривать блинчики с двух сторон на среднем огне.
Идеальным решение будет приготовить простой и вкусный соус к блинчикам: смешать сметану с сахаром (количество сахара по вкусу), наполнить ими готовые блинчики и сверху украсить любыми ягодами (подойдут размороженные).
Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадные блинчики на йогурте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .