Главная / Шоу-бизнес / 7 продуктов, которые становятся вредными при повторном нагреве

7 продуктов, которые становятся вредными при повторном нагреве

У нас есть привычка разогревать остывшие блюда. Мы даже не задумываемся о том, что это может быть вредно. Некоторым блюдам свойственно под воздействием нагрева менять свой химический состав. Некоторым, на первый взгляд безобидным блюдам свойственно даже выделять токсины. К примеру, омлет или яичница, после посещения микроволновки, может вызвать расстройство желудка. Виной тому белок, из которого выделяется токсин.

Грибы

Эту пищу мы не можем назвать овощем или мясом. Они обладатели уникальных вкусовых качеств. Их состав это практически 100% белок. Но схожести с белком животного происхождения в грибах нет. Грибные блюда съедайте свежеприготовленные. Токсин из белка грибов производят к отравлению.

Яйца

Такие безобидные блюда как омлет и яичница, при разогреве выделяют токсин. Он может привести к болям в животе.

Картофель

При разогреве блюд из картофеля, все ценные вещества теряются. Такие блюда не стоят долго, при длительном хранении, картофель выделит вещество способное привести к отравлению.

Рис

Блюда из риса (белого, коричневого) могут вызвать отравление. И дело не только в разогреве. Если сырой рис неправильно хранить, то споры риса превращаются в бактерии. Даже при термической обработке, бактерии выживают. Комнатная температура влияет благоприятно на их размножение в готовых блюдах. Разогретые бактерии могут стать причиной острого отравления.

Шпинат

В этих зеленых листьях много нитратов и железа. Повторно нагреваясь эти вещества, могут превратиться в канцерогены. Эти ядовитые вещества вызывают рак.

Растительные масла

Масла которые имеют низкую температуру дымления (не рафинированное масло подсолнечника, масло льна, грецкого ореха) их использовать в горячих блюдах не советуют. Используйте их для маринадов и салатов.

Куриное мясо

Мясо курицы богато на белки. Если его подогревать можно заработать расстройство желудка. Разогревайте такое мясо только низкой температурой. Можно остывшее мясо использовать для салата, или бутербродов.

Сообщение 7 продуктов, которые становятся вредными при повторном нагреве появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .