Нет много времени на готовку? Не любите возиться с дрожжевым тестом, а хотите приготовить беляши? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом, который практически не отличается по вкусу от классической версии этого блюда.
Нам понадобится:
кефир — 0,5 л
1 яйцо
соль — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 200 гр
фарш — 250 гр
лук — 1 шт
соль, перец
растительное масло
Как будем готовить:
Соль смешиваем с яйцом и взбиваем венчиком. В отдельную миску наливаем кефир и соду, ждем реакции. Смешиваем содержимое двух мисок. Следом добавляем муку, чтобы получилось густое тесто, которое можно накладывать ложкой.
Смешиваем начинку: фарш, нарезанный лук и соль, перец. Формируем шарики из фарша, приплющиваем их, чтобы они стали плоскими.
Приступаем к жарке: на сковороду с разогретым растительным маслом накладываем тесто, сверху- мясную начинку и запечатываем тестом, чтобы покрыло мясо. Обжариваем с двух сторон до формирования корочки.
Перед подачей, можно выложить на бумажную салфетку, чтоб ушел лишний жир. Приятного аппетита!
Сообщение «Ленивые» беляши за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .