1. Замораживайте только очень свежую пищу.
2. Продукты должны быть чистыми: без излишней кожуры и грязи.
3. Тщательно мойте руки перед процессом заморозки.
4. Овощи должны быть обработаны до замораживания.
5. Фрукты и ягоды должны быть очищены(без помощи воды), а затем подслащены.
6. Перед замораживанием продукты должны быть проветрены, чтобы предотвратить их ожог от холода и защитить их от любого загрязнения.
7. Дайте горячей пище остыть перед тем, как положить ее в морозильник.
8. Маркируйте продукты, указывая тип, вес и дату замораживания.
9. Убедитесь, что морозильник имеет температуру -25 ° C, необходимую для замораживания продуктов.
Сообщение Как без ошибок замораживать продукты: 9 «золотых» правил появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .