Начнем мы готовить с основного блюда.
Тефтели из индейки
Нам потребуется:
Фарш индейки 500гр; 2 зубчика чеснока; 1 репчатый лук; 1 морковь; 70 гр томатной пасты; Соль, перец; Зелень 1 пучок.
Замешиваем в глубокой тарелке фарш, добавляем чеснок и зелень, солим и перчим. Нарезаем на доске репчатый лук и морковь отправляем это на сковороду и поджариваем. Смачиваем руки водой и лепим шарики из получившегося фарша. Они должны быть среднего размера. Затем отправляем их на сковородку к зажарке. Размешиваем томатную пасту в воде приблизительно 70 гр на 500мл, подсаливаем и заливаем ей тефтели. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. Пусть наши тефтельки тушатся. А мы с Вами пока займемся салатом.
Ингридиенты:
Пекинская капуста; Свежий огурец -2 шт средние; Сыр фета — 200гр; Лук зеленый -1 пучок; Оливки -1 банка; Соль.
Для заправки: лимон (1 столовая ложка лимонного сока) и оливковое масло
Нарезаем все ингредиенты. Смешиваем их между собой, подсаливаем. Взбрызгиваем салат лимонным соком и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
Проверяем готовы ли тефтели? Если есть необходимость можно подлить немного воды. В среднем на их готовность требуется 20 минут, именно поэтому мы начали свой ужин с их приготовления.
Начинаем готовить наш вечерний смузи.
Нам понадобится:
3 киви; 2 банана; 200 мл йогурта или кефира.
Очищаем фрукты от кожуры, режем на произвольные кубики. Погружаем их в блендер. Добавляем 200мл йогурта или кефира. Взбиваем до однородной массы.
Наши блюда готовы! Приятного аппетита!
Сообщение Легкий ужин за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .