Главная / Шоу-бизнес / Нежное мясо по-французски: пошаговый рецепт

Нежное мясо по-французски: пошаговый рецепт

Нам понадобится: Мясо (700-800 г говядины или телятины) Картофель (6-8 картофелин среднего размера) Сыр (200 г) Консервированные шампиньоны (200 г) Лук (1 шт) Чеснок (5-6 зубчиков) Майонез Соль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления

На противень налить немного масла. Тонко порезать и сильно отбить мясо, плотно выложить на противень, посолить и поперчить.

Порезать полукольцами лук, выложить сверху. Выдавить чеснок.

Сверху равномерно выложить нарезанные шампиньоны.

Нарезать картофель кружочками, выложить сверху внахлест. Немного посолить и поперчить.

Лайфхак: чтобы блюдо не подгорало, налейте в противень немного воды (примерно до уровня картофеля).

Засыпать тертым сыром. Смазать майонезом. Оставить на 20 – 30 минут для пропитки.

Поставить противень в разогретую до 180° духовку на 1,5-2 часа до золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита

Сообщение Нежное мясо по-французски: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .