Главная / Шоу-бизнес / Морепродукты, которые лучше не употреблять в пищу

Морепродукты, которые лучше не употреблять в пищу

К сожалению, экологическая ситуация с каждым годом становится все более печальной. Однако большинство из нас не задумывается над этим вопросом. А это ведь плохая экология негативно влияет не только на воздух и погоду, а и на наши любимые продукты. В этой статье мы расскажем вам о морепродуктах, которые желательно исключить из рациона, так как они могут принести вред здоровью.

1. Морской окунь

Знали ли вы, что 90% морского окуня, который продается на полках супермаркетах вылавливается не законно? Поэтому большинство морских окуней являются непроверенными на предмет наличия различных заболеваний и инфекций.

2. Тунец

Удивлены? Все верно, тунец действительно является опасным для здоровья. Ведь в последние годы у этой рыбы отмечается повышенное содержание ртути. Кроме того, из-за большого количества незаконного вылова популяция тунца с каждым годом уменьшается. Поэтому в скором времени возможна ситуация, что тунец и вовсе исчезнет.

3. Атлантический большеголов

Ситуация с этой замечательной рыбой примерно такая же, как и с морским окунем. Ведь большую часть этой рыбы добывают незаконно, и поэтому ее качество вызывает ряд сомнений. Кроме того, в этой рыбе на протяжении последних лет находят много тяжелых металлов, которые могут негативно сказаться на нашем здоровье.

4. Акула

Мясо акул является настоящим деликатесом для России. И это хорошо! Ведь акулы едят все, что видят на своем пути. Поэтому качество их мяса оставляет желать лучшего.

5. Камчатский краб

Это морское животное питается в основном отходами из дна водоемов. Поэтому в их мясе довольно большая концентрация вредных и даже токсических веществ. Если вы все же решились отведать камчатского краба, то проведите ему тщательную термическую обработку.

6. Лосось

Эта чрезвычайно популярная и полезная красная рыба таит в себе скрытую опасность. Ведь владельцы лососевых ферм стараются максимально экономить пространство и разводят рыбу в очень тесных условиях. Это приводит к загрязнению воды и в последствии появлению заболеваний у самой рыбы. Чтобы рыба на ферме не умирала, недобросовестные предприниматели подсыпают в корм различные лекарственные препараты и вещества, стимулирующие рост. Из-за этого рыба, поступающая на прилавки магазинов, является опасной для нашего здоровья.

Сообщение Морепродукты, которые лучше не употреблять в пищу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .