По этому рецепту получается очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье.
Нам понадобится Творог мягкий — 200 г Цедра лимона с 1 шт. Мука пшеничная — 350 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Мёд жидкий – 40-50 гр. Ванилин – ½ ч.л. Разрыхлитель теста – 1 пакетик 10 гр.
Приготовление
Творог, яйца и сахар протереть, при наличии блендера, массу желательно взбить до однородной консистенции. Сливочное масло растопить и ввести в творожную смесь, все перемешать. Добавить мед (если он твердый, растопите его на водяной бане) и ванилин, тщательно размешать. С лимона, с помощью терки, снять цедру и добавить ее в смесь. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную смесь. Замесить мягкое тесто, из которого мы будем формировать печенье.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Слепите небольшие шарики и прижмите их ложкой, толщина должна быть примерно 2 см. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на них печенье, выпекайте до готовности (около 15 минут).
Приятного аппетита!
Сообщение Полезное творожное печенье с цедрой лимона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .