Все мы не раз слышали, что качество жизни во многом зависит от питания. Не зря говорят, что мы состоим из того, что съели. В связи с этим следует с молодости создавать для себя здоровый, питательный и полноценный рацион. Поговорим о продуктах, которые помогут улучшить здоровье.
Лимон
Съев один лимон, вы покроете суточную норму витамина С, который борется со всевозможными воспалительными процессами. Витамин также отвечает за упругость и эластичность связок, крепость костей, регулирует уровень холестерина, улучшает иммунитет и сопротивляемость организма к бактериям и вирусам.
Брокколи
В этой капусте содержится больше витамина С, чем в лимоне. Продукт содержит все витамины группы К, больше белка, чем мясо, витамин А и много других полезных элементов.
Экстрачерный шоколад
Если ежедневно съедать четверть плитки настоящего черного шоколада, можно избавиться от проблем с давлением и сосудами. Также шоколад нормализует уровень холестерина.
Картофель
Все мифы о вреде картофеля уже развеяны. Этот овощ является ценным источником сложных углеводов. Также картофель богат пищевыми волокнами и витамином А, поэтому полезен для всех.
Лосось
Рыба является ценным источником жиров и белков, может быть основой здорового рациона. Всего 100 г в день красной рыбы, и вы поможете своему организму омолодиться и предотвратить старческие болезни.
Грецкие орехи
Ещё один целебный источник натуральных жиров и белков. Орехи довольно питательные и прекрасно насытят вас на перекус, стимулируя мозговую деятельность.
Авокадо
Особенный, уникальный продукт, источник множества витаминов и минералов. Авокадо насыщает организм полезными жирами, регулирует обмен веществ, является мощным антиоксидантом. Калий, входящий в состав мякоти, нормализует сердечный ритм.
Чеснок
Не зря родители заставляли кушать чеснок — он содержит фитонциды, борющиеся с вирусами и бактериями. Кроме того, чеснок помогает в регулировании давления и уровня холестерина.
Шпинат
Продукт для острого зрения, поскольку содержащиеся в нем цеаксантин и лютеин, отвечают за здоровье глазной мышцы. В консервированном виде шпинат полезен для работы пищеварительной системы.
Бобы
Основной источник растительного белка. Достаточное употребление бобов (800 г в неделю) способно снизить риск инфаркта, и очистить организм. Также бобы являются защитным инструментом против злокачественных образований.
Сообщение Продукты, положительно влияющие на здоровье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .