Главная / Шоу-бизнес / Согревающий пряный американский яблочный пирог

Согревающий пряный американский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста: Мука — 320 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 12 ч.л. Холодное сливочное масло — 170 г Холодный сливочный сыр — 170 г Холодные жирные сливки — 3 ст.л.

Для начинки: Крупные яблоки — 6 шт Лимонный сок — 60 мл Мука — 40 г Сахар — 100 г Молотая корица — 2 ч.л. Молотый мускатный орех — 14 ч.л. Молотая гвоздика — 14 ч.л.

Украшение: Яйцо — 1 шт Сахар Молотая корица

Приготовление:

Для теста соединить в большой миске муку, сахар и соль. Нарезать кубиками сливочное масло и сливочный сыр, добавить к сухим ингредиентам. Растереть в крошку вилкой, вливать по 1 ложке сливки и замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать диски, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Достать один диск и оставить его ненадолго при комнатной температуре. Выложить его на рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт. Распределить тесто по дну и стенкам формы и поставить в холодильник на время приготовления начинки. Для начинки очистить яблоки и натереть на крупной терке. Соединить в отдельной миске тертое яблоко с лимонным соком, мукой, сахаром и пряностями и перемешать. Вынуть из холодильника второй диск теста, дать немного полежать при комнатной температуре, выложить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт. Вынуть из холодильника форму с тестом, выложить в нее начинку из яблок, вкусу, покрыть вторым пластом тестом и слегка защипнуть края. Смазать верхушку пирога взбитым яйцом, щедро посыпать смесью сахара и корицы и сделать посередине крестообразный надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до готовности. Если верхушка зарумянится слишком сильно, можно накрыть ее фольгой. Подавать с шариком ванильного мороженого или просто так.

Сообщение Согревающий пряный американский яблочный пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .